Осенние мотивы

Пожаром полыхает наша рощица.
Огнём горит кленовая листва.
Осина ветром, словно флаг, полощется,
От страха ни жива и ни мертва.

Берёзка, вскинув горделиво голову,
С сосной ведёт неспешный разговор
И прячет под её зелёным пологом
Своих кудрей не гаснущий костёр.

А рядом с ними кустики-подростки
Чуть слышно меж собою шелестят
И ловят золотистый лист берёзки -
Её осенний праздничный наряд.

Оделись все, как подобает, к балу.
Кто ярче? Кто красивей? Кто модней?
И ветер, неуёмный запевала,
Чарует всех мелодией своей.

Сыграв на флейте танец свой осенний,
Всем головы вскружил, заворожил.
Рассеял и тревоги, и сомненья,
Предчувствие зимы остановил.

А после бала вся листва опала,
Устлав ковром дорожки и траву,
И музыка другая заиграла  -
Привет зимы не в снах, а  наяву.


Рецензии