Бла-бла-бла про Любовь

На днях тут появился ухажёр:
Воспитан, образован и с достатком -
Так про себя он говорит.
                Мол: "Всё в порядке.
Но вовсе не для секса тренажёр!".

От смеха я давилась: лет всего
Ему так мало - отмечал на днях полвека.
"Вам, бабам всем, лишь надо одного -
Секса и денег. Наплевать на человека!".

Смешно и грустно. Пустой диалог,
Когда такие утверждения засели
В мозгах товарища.
                Свидания в кафе такой итог:
Вечер морозный, а я - на качелях...

То в небо звёздное, в ночные небеса...
То вновь к земле, укрытой белым снегом...
Душа летала, веря в чудеса,
Явь ощущая, улетая в небыль...

С годами круг общения всё шире,
Но каждой женщине желанной быть охота.
Для "поболтать" мужчин так много в мире,
А нам нужны и нежность, и забота.

Со временем слова без дел претят:
Становишься мудрее - ценишь факты.
В словах Любви возможно чувство такта
И важно, но и нужен страстный взгляд;

И жар объятий, чумовых порой;
Экспромт в поступках до авантюризма;
И искренность, и трепетность... Любовь,
Отнюдь, не болтовня до самой тризны.

                14.02.18.


Рецензии