Вдоль по жизни...

По крупицам я Жизнь
Понимаю
То там то тут
Подниму
На дорогу взгляд свой
Бросаю
Да и в стороны чаще
Смотрю
Что еще она
Приготовила?
Затаю свое я
Дыхание
Я не знаю, ни к чему
Не готовился
Да появится на это ль
Желание
Как всегда ведь не
Получится!
Саданет она опять ниже
Пояса
У нее человек словно
Чучело
Коль поставили, стой и не
Дергайся
Как в застенках порою
Находишься
Полумрак и кругом линзы,
Камеры
Жизнь по чести она
Разлучница,
Разлучает без
Сострадания
Но ведь жизнь это много
Разного
И свобода в разных
Познаниях
И бывает она
Прекрасная
А бывает
Копканообразная

Да немного бы нам еще
Памяти
Не забыли б свое мы
Прошлое
Мы и так наделали
Гадости
Расхлебать хватило бы
Совести
Не забыть бы еще
Великое
Просто господа всяк
Дающего
Помолится ему
Хочется
Чтоб грехи отпустил
Глупые
О земле не забыть
Надо бы
Что родной стороной
Названа
Там где мать нас журила
Всячески
Да ума набирались
Разного
А еще вдохнуть
Хочется
Воздух свежий, хмельной,
Утрений
И лететь по нему
К солнышку
И забыть обо всем
К лучшему!


Рецензии