Перед рассветом

В гладь речную засмотрелась
С бледным личиком заря,
Вдруг, как маков цвет, зарделась,
Лишь заслышав:  "Кря, кря, кря!"

Рыбка хвостиком  всплеснула,
Круг за кругом по воде,
Пташка песню затянула,
Встретив новый летний день.

Дремлет всё пока в природе,
Сон оставить не спешит.
Тихо-тихо ветер бродит,
Чуть тревожа камыши.    

Сон не крепок предрассветный.
Выше, выше солнца луч,
Яркий, тёплый и приветный,
Он прорвался из-за туч.

Вдруг оркестр многоголосый
Грянул музыкой с небес,
Слышат это травы в росах,
Слышат речка, поле, лес.

Всё запело, заплясало,
Засияло всё вокруг!
Солнце над землёю встало -
Всем  живущим лучший друг!


          


Рецензии