Несчастная душа

Ну что с тобою делать мне,
Несчастная душа?
Ты робкая, несмелая,
Боишься сделать шаг.

Всё корчишься, всё маешься:
Заплакать иль запеть?
Как будто поднимаешься,
Пытаешься взлететь,

И тут же крылья  домиком,
А голову в песок:
«Уж лучше буду скромненькой,
Запрячусь в уголок.

Тепло там и уютненько,
А нА небе  - гроза,
Летят ракеты, спутники
Иль солнца луч в глаза!

Я  буду из укрытия
На это всё смотреть
Со сложенными крыльями,
И плакать, а не петь».

Прости, душа несчастная,
Тебя я не пойму.
Летала в небо ясное,
Теперь ушла в тюрьму.

Закрыла дверь тяжёлую,
В темнице заперлась,
Замками и засовами
Смирила свою страсть.

Тебе ль от света  Божьего
Бежать и  слёзы лить,
Прикрыв себя рогожею,
О милости просить?

Есть крылышки упругие -
Расправь их и лети!
И стань любви подругою –
Вам с нею по пути!
 


Рецензии