Надо быть проще

Надо быть проще
ну что же
влюбляться в дома
у проезжей дороги
молиться деревьям
которые просто растут
в придорожной пыли
целовать эту реку
где даже нельзя
пить и воду
и далекому небу
писать бесконечно стихи
это глупо
не лучше ли просто
мять траву
в этом поле широком
засыпать на поляне лесной
жарким днем
слушать пение птиц
по утрам
и считать сколько звезд
появилось на небе ночами
а потом и об этом
легко забывать.


Рецензии