Про слуг народа. Басня

Известна "независимость"
                нам третьей власти.

Однажды  разгорелись страсти

По поводу того,
              что сбил ДВУХ ПЕШЕХОДОВ,

Машиной, один из "верных слуг" народа.

Когда спросил он у судьи:

"Ну каковы дела мои?

Какие ожидать последствия?"

Судья ответил так:"По результатам следствия,

Кто головой пробил твое стекло

(Ему ,считаю, повезло) -

За агрессивность нападения

И за попытку ограбления,

Достойный понесет ответ:

Получит,думаю, примерно ,пять- шесть лет.

Тому, кто отлетел в кусты,

Пытаясь замести следы,

И за попытку скрыться с места

Лет восемь.Всем статья известна."

            ***

Понятно всем решение суда.

Другим не будет никогда.

Кого из этих "слуг  народа"

Судьба волнует пешехода?


Рецензии
Борис.
Интересная басня.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.02.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   14.02.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.