Приход весны

Солнце всё ярче, небо всё выше,
Снег оседает всё ниже к земле...
Греется кот, примостившись на крыше,
Просто наверное рад он весне!

Звуки весны мы слышим другие:
Капельки с крыши, журчаньем ручья...
И по дороге, ручьи озорные,
Вдаль утекают, с собою маня...

Скоро скворцы защебечут игриво,
Берёзки наденут серёжки свои!
Зазеленеют деревья красиво,
Чтобы нам летом сидеть в их тени...

Весна незаметно, но всё же пришла,
Радуя землю солнечным светом!
Всё же немного жаль, что зима,
Вдаль убежала своим снежным светом...


Рецензии