Мечтатель

Ты так хотел бы взять отгул
Чтоб прямо завтра, поутру бы,
По морю плыть, дразня акул
Взойти на скалы с ледорубом

Чтоб возместить годов ущерб,
Загубленных в быту поганом
Ты брёл бы в темноте пещер,
Залез на пальму к павианам

Не оставляя «на потом»,
Сгонял бы к инкам да ацтекам
Но ты лишь «офисный планктон»:
Зарплата минус ипотека…

P.S. Отчёты, сметы, да счетА
Закупки, скидки, распродажи…
Про всё, о чём ты так мечтал
Канал «Discovery» расскажет


Рецензии