Как же прекрасно на рассвете

Как же прекрасно, на рассвете,
При виде первого луча,
Как будто с Господом в совете,
В молитве таять, как свеча...

И ввысь лететь к Нему душою,
Соприкасаясь духом с Ним!
И понимать, что Он со мною,
И что я Им Одним храним!

И глядя в небо, в восхищеньи,
Его хвалою величать!
За то, что дал Он мне прощенье,
За то, что я могу кричать...

Кричать о том, как Бог прекрасен!
Кричать, чтоб птицы в вышине,
Слились со мной в молитве страстной,
Слились со мной в одной хвале!

А может тихо, на коленях,
Шептать, чуть приоткрыв уста:
Как суден Бог в Своём твореньи!
Как чудно мне в Его руках!

О, птицы, пойте же со мною,
Ту песнь любви, что вновь летит,
Звенящей, тонкою струною,
В моей душе она звучит!

И пусть летит с лучами солнца,
И облетев вокруг земли,
Вновь прилетит ко мне в оконце,
Чтоб Бог меня всегда хранил!


Рецензии