Студенчество

Студенты — хитренький народ!
Утром просыпают пары.
Соловьем перед учителем поет,
О том, как двоечкам не рады…

Он написать способен за неделю,
Будь то курсач или диплом.
С долгами приползет к апрелю,
Рукой махнув, оставит «на потом»

Отдельная история общаги:
Где за пельменями приходится следить.
И бедные студенты бедолаги,
Не могут выбрать: жарить иль варить?

Где тараканы бегают всю ночь,
Пугая девушек-студентов.
Их парни мелом гонят прочь
Спасая хавчик от налетов.

Белье с веревки вдруг пропало…
Наутро замечаешь на другом,
И дашь ему «воришки» погоняло!
С такою драмою живем.

И наступает день защиты:
Мандраж пробрал до самых пят.
И мысли глупостью забиты,
Сомнений нет, «отлично» все хотят.

А защитившись на «ура»!
И корочки диплома получив.
Бухать пойдут до самого утра!
Хитер студент, зато трудолюбив.


Рецензии