Долбодума

Ох, и трудно нашей думе –
думку думает она:
как бы сделать, чтобы в сумме
был весь год – одна весна.

Чтоб "клепались" быстро дети –
в год по два, а то й по три.
Чтобы пчелы на рассвете
мед свой в ведрах нам несли.

Чтоб в корзине потребленья
был лишь хлеб… без молока.
И парило б населенье
без забот, как… облака.

Или, вот, какая малость –
обложить налогом всё:
землю, что еще осталась
на крестьянское житье.

Шаг ступил – плати, зараза!
Раз дыхнул – плати еще!
И за камни, как за стразы,
и за пыль, и за го@но.

А надысь – вот удивили –
дикоросы под налог:
для аренды поделили
лес, чтоб каждый теперь смог

собирать грибы, коренья,
всяко-разну лабуду.
Продавать, варить варенья
и не требовать еду.

Учредить желают Счастье –
министерство создадут,
чтоб боролось бы с напастью
под названьем «честный труд».

Ох, и трудно нашей думе: 
что ни думщик – то герой.
Как бы сделать, чтобы в сумме
всех погнать ОДНОЙ метлой?


*Недавно некоторые татапуты выступили с инициативой создать в России министерство счастья. К счастью))), законопроект не прошел. Тогда те же лица на полном серьезе стали предлагать создать... Министерство Одиночества!)))

А на днях от парламентариев прозвучала и еще одна «золотая» идейка: поделить все леса России на участки и, чтобы те, кто занимается сбором грибов и ягод, оформляли аренду. А то, заявили татапуты, «у нас грибов и ягод полно, но их активно не собирают. А мы могли бы весь мир дикоросами накормить!».

Эх, ма… Когда эти деятели последний раз в народ ходили? Я уж молчу за лес…)))


Рецензии
А почему бы не создать Министерство Дури? О, Господи, до чего дожили... Автору мои аплодисменты.

Елена Гусельникова   11.11.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Так итак уже кличут госдурой в народе. Куда, уж, дальше.

Инна Молчанова   11.11.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.