Воробей
- Скажу я с гордостью орла.
Я воробей влетевший в лопасть
Без чувств железного крыла.
Мне лучше не летать, не слышать
Скользящий, острый голос твой.
Я без тебя богат, но нищий
Своей истасканной душой.
Забыв преграды, строить снова.
Разрушить все на новый лад.
И в этом есть твоя основа:
Парад без радости наград.
Но помню я, что жизнь не вечна,
Глубинный смысл скрытый в ней:
Пускай никто не безупречен,
Но новый день среди ночей
Наступит и пойдёт по кругу
Безумный бег внутри колёс.
Тебя в огне крестила вьюга,
Пока я жил, взрослел и рос.
И так живём, других не слыша;
Я - воробей, ты - самолёт.
Когда хочу взлететь я выше,
Внезапно превращаюсь в лёд.
Свидетельство о публикации №118021401350