О Галилее и Липперсгее
Весьма тренированным глазом художника...
Ухом своим... колебания воздуха...
Тончайшие... Он, как никто, подмечал...
Сыном известного был музыканта
И обладал абсолютнейшим слухом...
Мог оценить даже.. скорость по звуку —
С точностью... невероятной!...
Именно Он-таки... пОнял впервые,
Силу оптических приспособлений...
Ими стократно усиливши зрение —
Возможности и... без того — неплохие...
Сегодня известно, что Галилей...
Первым взглянул телескопом на звёзды —
Тем изменил наши взгляды курьёзные ...
На Космос, на Землю и — на людей...
Хотя телескоп сам «придумал» не он...
А Ханс Липперсгей... Голландец украдкой...
Любил наблюдать... за людскими повадками...
Своей установкой — «шпионским стеклом»...
Свидетельство о публикации №118021411850
Зыряева Ираида 15.02.2018 12:37 Заявить о нарушении
обратили внимание и соседи, и военные)))... Сосед Ян сделал точно такой же прибор и потом долго оспаривал "первенство". А военные чины "оценили" новинку и дали Хансу 900 гульденов...
=================================================================================
С Улыбкой!))))))))
Руби Штейн 15.02.2018 17:20 Заявить о нарушении
Зыряева Ираида 15.02.2018 19:06 Заявить о нарушении