Ледяной дождь
На дворе голый, мрачный декабрь.
Снегопад белой краской расцветил
Надоевшую серую хмарь ... ,
А потом вдруг пролился на город
Ледяной и безжалостный дождь.
Снег покрылся стеклянною коркой
И блестит в кружевах старый мост.
Лёд застыл на ступеньках и крышах,
И сверкает в нём свет фонарей
На асфальтовом чопорном глянце,
На хрустальных изгибах ветвей.
Пешеходы скользят... и руками
Машут, будто бегут на коньках,
И клубится вечернее небо
И сосульки висят на кустах.
Свидетельство о публикации №118021411747