Шустрики

Сказал поэт давно (так и сейчас бывает),
Хоть это и не всякий понимает:
"Кто для других законы составляет,
Пусть те законы первым соблюдает".
===
Жизнь – небольшое приключение,
Но вот куда бы не пришлось идти,
Во всём есть смысл и наставление,
Их нам осталось только  лишь найти.
===
Пусть в жизни солнце ярче брызнет,
И пусть поймёт любая особь:
Кто пребывать захочет в твоей жизни,
Всегда найдет для этого свой способ.
===
Пойми, по мере разумения своего,
Так вытекает из мироустройства:
Когда не ждёшь от жизни ничего,
Не будет и причины для расстройства.
===
И в ясный день, и в темени ночИ,
Тебе не вредно это будет осознать:
Не можешь сказать правду – промолчи,
Но только не имей привычку лгать.


Рецензии