Медлит день на ладони

Медлит день на ладони.
Какой он горячий,
Влажный, тихий, бездомный.
Ткнулся мордочкой вечер,
Чуя запах знакомый.
Лапой сердце заката
Провожает, как брата.
Расставаться не хочет
И скулит, как бродячий,
Щенок - сын собачий.
Стали звездами очи
Снов и призраков ночи.
Медлит день на ладони,
Гаснет свет на затоне.
Тает милая в песне.
Утром Солнце воскреснет,
А шарманщик весь день
Будет ждать, когда тень
Тронет носом шарманку,
Лизнёт и замрёт,
В тишину окунёт
Вечер южный, бродячий,
Возле ног отдохнет
Безприютный щенок
Сын собачий.


Рецензии
Как хорошо!!!

Лариса Белоус   29.05.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.