Клыбель Души- деревня

Я проснуться хочу на рассвете в деревне
Чтобы солнца лучи между дранкой сарая
Рисовали соломенной тенью на теле
Мой любимый пейзаж наступившего мая

А вокруг просыпаясь, весь мир оживает
Замычала деревня стадами коров
Звонко утренний воздух кнутом рассекает
В сапогах и фуфайке небритый пастух

Потянувшись пойду к роднику босиком
Чтобы сбросить с лица полусонную мину
Познакомившись там, со своим близнецом
Что водой ключевою мне брызнет на спину

Посвежею, взбодрюсь и до дома на завтрак
Где из горницы льет аромат пирогов
И в окошко скулит дворовАя собака
Чтоб хозяева вынесли корм для щенков

Петухи соревнуются глоткой, кто звонче
По их крику в деревне сверяют часы
Вот проснусь я сейчас в своем городе ночью
И уеду туда, к колыбели души.


Рецензии
Очень душевно!

Диана Заец   15.02.2018 02:25     Заявить о нарушении