Охота на козлят
Сплошная оказалась под колёсами,
Да ладно, лес кругом, да что там,
Не рассмотреть меня за соснами.
Намоленным то место оказалось,
И правит там гаишный бог,
Рассчитывать на милость мне осталось,
От зорких глаз укрыться я не смог.
Как соловей я трели выдавал,
Вещал о службе, увлечении,
Старлей внимал и головой кивал,
Писал он что-то на колене.
"Могу идти?" (но в голове - сомнение),
"Минуточку, прошу вас расписаться",
"Что это?" - "Протокол о нарушении,
Советую скорее рассчитаться".
Подход как у охотника - засада,
Приманка здесь - удобный разворот,
Козлёнка долго ждать не надо,
Оформили, пинка, их новый ждёт.
Свидетельство о публикации №118021411407