Эта жизнь

Как часто молнии сверкают!
Нутро их громом истекло.
И капли бьются и стекают,
Скобля вагонное стекло.

Вот снова вспышка.
                На мгновенье
Ночная даль озарена.
Одарена я вдохновеньем
И озарением полна.

Я от удара до удара
В оцепенении цепей...
Но где-то дрынькает гитара,
И кто-то подвывает ей.

Прислушаюсь и размечтаюсь
В забвении, как наяву,
И вдруг пойму, что улыбаюсь
И этой жизнью вновь живу.


Рецензии