Валентинов день. Босфор

"14 февраля 2018 года в 9:35 мск в центральной части пролива Босфор
вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60»,
следовавшее из Средиземного в Черное море,
и корабль ВМС Великобритании Enterprise
разошлись в штатном режиме на встречных курсах
на дистанции около 1 кабельтова"


"Никогда я не был на Босфоре",
Пролетать, не спорю - пролетал,
Но ни разу что-то не видал,
Чтобы лодки там кружили в споре.

"Я  тебе  придумаю  о  нём".
Эх, Серёжа,  выпили бы, сели,
Как  фрегаты на прибрежной мели.
Только жаль, что в разный век живём.

Ну и что - проплыли ближним курсом,
Слава вам - не стрельнул пулемёт.
Всё же больше - дом к себе зовёт,
А не гроб, накрытый шёлком грустным...


Рецензии