Даруй ми

Господи Святый, услыши прошенье!
Душу изранил врага суховей.
Даруй мне зрети мои прегрешенья
По благодати великой Твоей!
Даруй оплакивать всё окаянство
Сердца, уставшего от нелюбви.
Горницы тёмной скупое убранство
По милосердию вмиг обнови.
Даруй мне слёз очищенья потоки,
Ими позволь Твои стопы омыть.
Всех беззаконий записанных строки -
Милостью и покаяньем покрыть.
Даруй мне исповедь на литургии.
Душу от скверны хулы свободи.
Даруй премудрости зёрна благие.
Волею, мыслями руководи!


Рецензии