Новое путешествие Колобка

Как-то раз Колобок, румяный бок,
Покатился вдаль за родной порог,
Не по делу, а для развлечения,
На свой бок искать приключения.

Вот и катится Колобок.
А навстречу ему - Хот-дог
(Иноземный гость из страны неблизкой,
А на вид - так просто булка с сосиской)

Крикнул он Колобку: "Хэллоу, рашен бой!
Очень рад я этой встрече с тобой.
Вечно ты, бродяга, в пути, в дороге...
А не хочешь ли к нам поступить, в хот-доги?

Красоваться будешь в витринном окне,
Продаваться по хорошей цене,
Аппетитным кетчупом обливаться
И с горячей сосискою обниматься!"

Но, конечно, против был Колобок,
Чтобы резали его поперёк.
Покатился прочь. А навстречу - Пицца
(Та, которой нельзя не соблазниться)

Улыбнулась Пицца: "Привет, сеньор!
Встретить вас мечтала я с давних пор.
Сразу видно, вы - не буян, не повеса,
Сделаны из теста крутого замеса.

Почему бы вам на мне не жениться?
Я бы вас тогда превратила в пиццу:
Раскатала в блин, укрыла начинкой...
И себе отрезала половинку!"

Но не стал Колобок на Пицце жениться:
Не хотелось ему превратиться в пиццу.

Покатился дальше... И вдруг навстречу -
Пироги с грибами (только из печи),
Кулебяка сочная, Плюшки, Ватрушки,
Да Конфетки-Бараночки, их подружки.

И конечно, вся честнАя компания
Обратила на Колобка внимание.

Говорят ему: "Оставайся с нами!
В гости мы идём, на встречу с Блинами.
Нынче праздник у нас начинается,
Тот, что Масленицей называется.

Будут песни и танцы, игры и смех,
За столами места хватит на всех!
А когда, Колобок, ты на праздник придёшь -
Все свои любимые песни споёшь:

И как от дедушки ты ушёл,
И как от бабушки ты ушёл,
От медведя ушёл, от лисы ускакал,
И о том, как ты на праздник попал!"

И пошли они вместе, дружной гурьбой.
Впереди - Колобок, довольный собой.
Потому что высшая радость и честь,
Когда любят тебя таким, какой есть!

2013 год.

(иллюстрация Алёны Кочуровой)


Рецензии