На День Святого Валентина
Послушай, родная:
был город печальный
Подобный упавшей звезде
В нём жители жили
Обычные, или
Немножко добрей, чем везде
И каждой зимою
Студёной порою
Когда разжиреет февраль
Все те, кто там жили
На берег сходились
На местный старинный причал
Садились на мЕли
И в небо смотрели
А небо в ответ - на людей
Его закрывала
Чернявая стая
Летящих на юг лебедей
И люди с причала
Им в небо кричали
За перьями лезли в волну
Такое поверье -
Их чёрные перья
Сулят золотую весну
Не будет отбоя
От юных и стройных
У той, что отыщет перо
Та будет счастливой
И что б не просила -
Всё ей принесут под порог
Темнеет так быстро
Песок такой чистый
И море в ладонях - как лёд
И матери просят
“Пойдём уже, брось ты
Ещё ж прилетят через год…”
Посыпало белым
В девичьих постелях
Из глаз текут слёзы-ручьи
Все люди заснули
А в море тонули
Те перья, что больше ничьи...
Послушай, родная
Пока зима тает
Я должен признаться тебе
скажу без утайки
ты - лучшая в стае
летящих
на юг
лебедей
Свидетельство о публикации №118021401103