И воссиять в души бессмертье...

...Но даже если я умру,
Останусь я в моем миру --
В миру прекрасном и страдальном --
Печалью тихой песни дальной...

И нежностью церковных глав,
И ароматом пряных трав,
Зарей щемящей и туманом, --
Всем, чем дышала неустанно...

И милых, близких мне людей
Я трону кликом лебедей,
Весны волнующим дыханьем
И осени очарованьем,

Чтоб ощутить он смогли
Всю красоту родной земли,
И вырваться из круговерти,
И воссиять в души бессмертье...


                26 июня 1999 г.


Рецензии