Ищущий
Свою судьбу в потоке дней.
Среди безумных миражей,
Найдя себя лишь в настоящем.
Познав горнило всех мытарств,
Из сердца выплавит клинок,
Который, не колеблясь, смог
Стать лучшим из земных лекарств.
И в горьком привкусе сомнений,
И одиночеством томясь,
Суметь, нисколько не боясь,
Черпать источник наслаждений.
Любовь - расплавленную лаву -
Глотать, не обжигая губ.
В победном гласе медных труб,
Ей вознося хвалу и славу.
Не близить неизбежность срока,
Пить жизнь, как сладкое вино.
И помнить твёрдо об одном:
Нет, не конец там - за порогом.
Свидетельство о публикации №118021410929