Нарушила бабушка правило жизни

Нарушила бабушка правило жизни -
Сложила под клёном поленницу дров.
А дерево к звёздам мечтало быть ближе.
С дровами соседствовать клён не готов.

Услышав про это, сказало полено:
"Ты родственник наш и поверь, милый друг, -
Наступит и в жизни твоей перемена,
Когда ослабеет от времени сук.

И ствол станет дряхлым от злой непогоды.
В тот миг просто спилит тебя человек.
Зависим на свете мы все от природы.
Пусть разный, но всё же не вечен наш век."


Рецензии