Мысль однажды пришла мне вечером

Мысль однажды пришла мне вечером.
Я скажу, ну а ты послушай.
Отчего порой так доверчиво
Человек открывает душу?
Ведь нередко само признание
Выйдет после ему же боком,
Жизнь такое пошлет испытание,
Что послужит навек уроком.
Вариант другой - невнимание,
Что, наверно, даже трагичней,
Мы, надеясь на понимание,
Натыкаемся на безразличье.
За доверие – наказание,
Сердцу вдвое больнее станет.
Так зачем же нужны признания?
Чтоб себя посильнее ранить?

© Инна Круглова, 2015


Рецензии