Звезда Рождества

Ночь явила права свои рано,
Небо плотным пологом висит –
Словно чёрный зрачок великана
На меня, не моргая, глядит.
Захворала душа, растрепалась,
Я пыталась её залатать,
Только нитки худые попались,
И стежки разрывались опять.
Что мне делать? Где выход? Когда же
Станет легче мой жизненный путь?
И смогу ли найти я однажды
Для души своей счастья чуть-чуть?
Так я шла, не следя за дорогой,
Мимо спящих машин и домов.
Переполнено сердце тревогой,
Боль, страданье нашли в нём свой кров.
Незаметно к церковной ограде
Ноги сами меня привели,
(Мрак по-прежнему был непрогляден,
И глаза в темноте подвели).
Но внезапно порою ночною
В час Великий – Рожденья Христа
Божьим вестником, яркой зарёю
Вдруг зажглась в тёмном небе звезда.
На залитое светом распятье,
Над воротами, взгляд мой упал.
И тогда поняла я – Создатель
Сим знаменьем надежду мне дал.

© Инна Круглова, 2015


Рецензии