Сумасшедшая

Тебе думают вслед: "Сумасшедшая!" -
А ты мыслишь о всём человечестве.
И правда твоя - не здешняя,
Где ловишь следы бесконечности.

Читая в журналах бредятину,
Упрёшься в своё одиночество.
И в сердце оставят вмятину
Слова, что вернулись пророчеством.

И думаешь, ты ли украдкою
Мечтала о счастье непрошенном?
Но нет, это просто служанкою
Ты в мир оказалась заброшена.

И, творчеством странным истёкшая,
До капли себя изведаешь.
И скажут вслед: "Безнадёжная..."
А ты просто любишь и веруешь.

08.10.2017


Рецензии