В ту жизнь мою...

В ту жизнь мою, куда возврата нет,
Стучится моё сердце.
Топчу шагами я фонарный свет...
Всё дальше... Не согреться...

И дрогнет тенью на моём лице
Лишь горькая усмешка:
Я в этой партии в любом конце
Останусь только пешкой.

И канул тихо мой негромкий след
На улице усталой,
Остались фонари, дорожный крест,
Бессонница вокзала.

27. 10. 2017


Рецензии