Я учусь
И не ждать ничего взамен,
Не страдая и не ожидая
Чьих-то ради меня перемен.
Не выдумывать, тщетно гадая
О значении брошенных слов.
Я учусь любить, понимая,
Что мой опыт вовсе не нов.
Доверять, ничего не теряя
Ни сейчас, ни в возможном "потом".
Дорожить, ничего не ломая,
Даже если я знаю, где лом.
Я учусь любить, не пытаясь
Гарантировать счастье навек.
Я учусь отпускать, оставаясь
Просто рядом, как свой человек.
13. 11. 2017
Свидетельство о публикации №118021410793