Боль и нежность - рука об руку

Боль и нежность - рука об руку,
И слёзы щемящей близости...
Я поверила тихому омуту,
Души благородному золоту,
Дверей и окон открытости.

Я заперта в относительность,
Где-то меж высотой и низостью...
Но тонущему - спасительность,
А скованному - стремительность
Жизни, что пахнет милостью.

И в горечи ночи - моление:
"Спасибо за шрамы, Господи!
За то, что до неба горение:
За жар, за угли, за тление..."

В эту ночь Ты со мною, Господи...


27. 12. 2017


Рецензии