Пришла пора отмыть фонарь душевный...

О счастие, когда уже сама собою,
Вертится жизни карусель,
Не должен ты усталою рукою,
Толкать ее на радость всем…

Она уже летит,  порою забывая,
Что это ты ее когда-то подтолкнул,
И не грусти,  привычно ожидая,
Похвал, за то,  что глаза не сомкнул…

За времена,  когда она скрипела,
Ты как бурлак тянул свой крест,
Без огоньков крутилась, не звенела,
И было в ней полно свободных мест…

Теперь, ты можешь душу греть в отваре,
Полезных трав и добрых дум,
Теперь святая мудрость правит,
И освещает жизни дом…

Пришла пора отмыть фонарь душевный,
От копоти прошедших лет,
От праздничных ненужных украшений,
Ведь истины и так прекрасен свет…

Теперь, написанную в спешке сказку,
Есть время вновь перечитать,
Понять,  все было не напрасно,
Страницу каждую опять перемечтать…

Пусть карусели наши радуют прохожих,
Пусть грустным от них станет веселей,
Ведь и они когда-то, помудреют тоже,
На перепутье зимних и весенних дней…


Рецензии