Старое фото...

Вчера рассматривал фото
50-ых годов.
Старые улочки,
Теплоходы на реках,
Соборы без куполов.
Вот люди танцуют на палубе,
Оркестр играет им...
Трамвай проходит у здания,
Которого нет сейчас...
Вот Сормово,ограждение...
Подумать только!Тогда
Строили их из снарядов
Знаменитых "Катюш"-это да!
Смотрю и завидую архитектуре,
Качеству - на века!
Вот мост,вот дорога-"Пекинка",
Вот работа речного порта...
А вот и колхозы:люди сеют и пашут.
Это же надо...а ведь тогда
Почти в каждом колхозе,
Где протекала река,
Работала гидроэлектростанция...
И казалось,что так будет всегда!
А вот еще фото-причал,теплоходы,
Воды несет река.
Два берега левых и правый!
Волга помнит и помнит земля
Тот памятный 43-ий!!!
Решивший ВСЕ наперед на века.
Теперь же тот берег ПРАВЫЙ,
Даже на фото,что я смотрю,
За 2 пятилетки не узнаваем!!!
Жилые кварталы,заводы ,театры,
Аллеи,дороги,дома!!!
Город заново возродился!
Как Феникс из пепла восстал!!
Много! Да,многое изменилось
С пятидесятых годов
И это ИСТОРИЯ наша-
ЕЕ сотворил НАРОД!!!


Рецензии