Осеннее

Наступила пора, пора,
Налетели ветра, ветра.
Зарядили дожди, дожди,
Светлых дней уж не жди.

Наплывает туман, туман,
Нагоняет обман, обман.
И идут холода, холода,
Серых дней череда.
 
Опадает листва, листва,
Пожелтела трава, трава.
Тучи в небе плывут, плывут,
За собою зовут.

Птиц летит караван, караван,
Ищет он тёплых стран, тёплых стран.
И плывут корабли, корабли
До счастливой земли.

До Тебя далеко, далеко,
Без Тебя нелегко, нелегко.
И зима уж близка, близка,
А на сердце тоска...

октябрь – ноябрь 2017


Рецензии