Сами под парусами

Переливаясь сотнями цветов,
Волшебный воздух сказочно мерцал,
Вдали светился замка пышный зал -
Лишь роскошь, благородства дивный бал!
Корабль наш к отплытию готов.

Помчимся по просторам темных вод,
Нас ждет пора невиданных чудес.
Мы посетили поле, горы, лес -
Везде встречал приветливый народ.

Туманно, силуэты, миражи,
Тарелочек лихие виражи,
Шаров блестящих дружный хоровод,
В узорах бесподобных небосвод.

Сменяет плавно здесь один другой,
Повисли звезды радугой дугой,
И звуков гармоничный звонкий лад -
Планет идет торжественный парад.

Да, впечатлений море, фейерверк
На суше будем, может быть, в четверг.
Вы обещаете с цветами встретить нас?
Оркестр - скрипки, трубы, контрабас?

Заманчиво! Кораблик развернем,
Домой под парусами поплывем.
В порту концерт торжественный нас ждет.
Быть может, кто-то спляшет, кто споет.

Наполнены мгновения добром,
А вдалеке сигналит нам паром,
И мы ему в ответ салютов пять.
Такое стоило на видео отснять!

Всего не перескажешь и за день,
Могу зарифмовать, а мне не лень.
На книгу хватит пафосных стихов,
Один уже практически готов.

Перечитаю, славный образец!
А, здесь, друзья, эпический конец,
А, здесь подкараулил Вас финал.
Еще не раз отправимся на бал!


Рецензии