Электронный разум

Электронный разум завладел…
Все «сидят» в мобилках…
Мозг из плоти не у дел…
И подсох, и в «дырках»…

Продырявил электрон
Невидимой волною.
Мозг, как зомби: «Телефон,
Мы друзья с тобою!»

И гипнозом Интернета
Оболванены мозги:
Лень подумать, лучше с Нета
И списать…, перевести.

«Гугл, окей!, ты распознай - ка
СМС –ку напиши…
Вытесняют лЮдской разум
Электронные мозги.

Постепенно, пусть тупеет
Молодёжь: зачем мозги?
Электронные «стрелялки»
Очень даже хороши.

Пусть стреляют и глупеют,
Сленг компьютерный привьём,
Мы пока ещё на равных -
Человек не побежден.

Если дальше так продлится,
То какой-нибудь Айфон,
Очень может так случиться,
Возомнит, что главный он…

Станут люди в подчинении
И как зомби, иль рабы,
Завербованы машиной -
Не нужны свои мозги.

14.02.2018


Рецензии