Ты не встречаешься мне

Мимо окон витринных, дверей и подъездов –
Ветер там или дождь, иль туман пеленой –
Я хожу по бульварам, проспектам, проездам –
Я надеюсь, что где-нибудь встречусь с Тобой.

Вдруг покажется – там вдалеке, средь прохожих,
Ты неспешно идешь по другой стороне.
Нет – она на Тебя просто чем-то похожа,
И на улицах Ты не встречаешься мне.

И в пустых переулках, до боли знакомых,
Где желтеет лишь свет фонарей городских,
И на тёмных, притихших вокзальных перронах
Звук шагов ожидаю услышать Твоих.

В час прибоя у моря, у берега кромки
Я Твой голос ловлю в набежавшей волне.
Но гудок корабля лишь разносится громкий,
И у берега Ты не встречаешься мне.

Те же двери, витрины, и те же подъезды,
Тот же ветер и дождь, и туман пеленой,
Снова те же бульвары, проспекты, проезды –
Может всё ж повезет повстречаться с Тобой...

сентябрь 2017


Рецензии