Жестокость и подвиг

Взгляд волчий,тяжелый.угрюмый,
Бледность на всем лице.
Ссутулился,сжался,словно пружина...
Приговор...25, и это конец...
Ему только 30,что видел?
Детдом,разбой,Арзамас.
Сочи-неделя,неделя разгула
И опять,но уже Магадан...
Срок.Вышел.От звонка до звонка.
И пальцы и грудь в наколках.
Матерый ,жестокий волк-
"Герой"из заснеженных копий...
Он на свободе...
Теперь ОН- закон!
Время пришло долги собирать,
Так он решил!
И судьбы людей
Стал в одночасье вершить.
Но встал на пути седой капитан,
Грудь подставляя свою
Под ствол,направленный на пацана,
Которому б жить да жить!
Навалился  телом он на того,
Крепко прижав к земле...
А тот все стрелял и стрелял в него,
Хоть сделать уже ничего не мог.
Седой капитан погиб,
Собой заслонив пацана.
ОН исполнил свой долг!
Честь ему и хвала!
..................
И вот приговор-25...
Кого и за что винить?
Только себя и только себя
За то,что вот так решил жить...


Рецензии