День признаний

Валентина венец
В народе привился,
Чтоб в сладость сердец,
Мир устремился.
 
И я в этом мире -
Тоже звено.
Поэтому в разуме
Слово своё.
Моё тебе сердце
Уже отдано,
И с этого мысли -
Принять лишь твоё.

А день этот — повод,
Чтоб чувства открыть,
Подарочный плод,
В намёк подарить.

Куплю я открытку,
Всю страсть опишу,
Любовную нотку,
Тебе предложу.
А далее мило
Письмо подложу,
И к вечеру лично
Ответ получу.

Если взаимность,
То послано счастье,
Буду беречь,
Тебя от ненастья.
Если пассивность,
То я не растроюсь,
С другим человеком
Я в жизни раскроюсь.

Ведь помню о том,
Что мир полон  людей,
И каждый в душе
Свой носитель идей.
Магистр ведущих
Искусных ветвей,
Горьких сплетений 
И радостных дней.

А ты лишь познай,
Что все чувства внутри,
Узнай человека,
А после пиши.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но это
"Подарочный плод,
В намёк подарить."
никуда не годится.
С уважением,

Найденов Игорь   22.03.2018 17:02     Заявить о нарушении
Такой стиль стиха Вам лучше удается.

Антонина Орлова 2   25.03.2018 15:25   Заявить о нарушении
Но опять много «но».
Нужно работать и доработать.
Много несуразицы.

Антонина Орлова 2   25.03.2018 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.