Штопаю жизнь обветшалую...
пальцы до крови исколоты,
только прорех накопилось немало,
швы моей прочности вспороты.
Штопаю, штопаю боль и словами я,
только её мне не высказать,
сколько бы я не слагала посланий:
нежных, и даже изысканных,
тихо, светло о прошедшем грустящих
(но как насмешливы тени!)
или неистово гневом кипящих
в вихрях безумных видений.
Смысл, обретая звучанье и графику,
в празднике слов оживает,
в празднике слов, только в жизни, на практике,
праздники редко бывают.
Штопая беды, я думаю: - Выдержит?
Прочности швы моей крепки ли?
Все свои козыри разом я выложу,
кликну судьбу, но ответит ли?
2011
Свидетельство о публикации №118021401023