Сны - маяки

2009/Где-то там


Плачет ли ребёнок,
то ли кошка воет,
или я подонок,
или параноик

подожди немного,
скоро, очень скоро
буден виден берег,
и маяк у мола

слов ненужных - туча,
нужных - только трое
потому я вечно
словно зверь в неволе

старые привычки
в новой упаковке
изменить всё это,
разменять бы всё бы,

съесть как волк цыплёнка,
разметать как кошка,
только нету прока,
время - как обложка

липнет постоянно
к дневникам и датам,
к сапогам и латам,
грустных снов солдатом, 
быть не перестанешь

может быть когда то,
выйдя на опушку
перед летней сенью,
перед лесом пьяным

ляжешь на дорогу
и накроешь тихо
голову бушлатом

сон придёт как праздник,
и не будешь больше
ни шакалом грязным,
ни ползучим гадом

на заре под Солнцем,
в мареве косматом
будет сниться отдых,
звонкий смех над садом

и найдёшь что ищешь,
и возьмёшь что должен
и не будут больше
годы мёртвым Адом,

и не будет чёрных,
и не будет красных
будет только отдых,
будет сон твой ясен

мир твоей Вселенной
будет вновь прекрасен
так что жми друг дальше,
шпарь по грязи прямо,
 
постигай изнанки
молча, но упрямо
верь, в конце дороги,
после косогора
будет виден берег
и маяк у мола

 


Рецензии