О ночном портрете

Подражание Крылову

Уж сколько раз твердили миру,
Что в снимке всё решает свет,
Но толку не было и нет,
И снова просят дать совет –
Бесплатного так вожделея сыру –
Как сделать в темноте портрет?

Какая камера нужна, а объектив?
Совсем не думая иль попросту забыв –
Что в фотографии, помимо всего прочего,
Всего важнее – свет и только свет.
Тем паче – для портрета ночью.

май 2017


Рецензии