Купить себе имя

А в Ялте, как ты помнишь, был ноябрь...

Нет -  ты не помнишь, время улетело, года прошли, я даже поседела,
И марты кораблями неумело не в гавани пришли, здесь сев на мель.
И этот город, страшный ночью длинной, стенания заглушал под хеви-металл


И город сей -  был суть
                один звериный рык.


И тут я вспомнила. Опять год семьсят третий.
Из прошлого добитого столетья.
И самолет вчерашний семь-ноль-три
И фирму Танос, Мюнхен - как Париж...

Все повторилось - буддто мы не жили
Последних сорок лет - а лишь учили
Догматы незатейливой игры,
Продавши совесть за поблёкшие Миры.

Танах и Танос поменялись вновь местами,
Панель встречала девочек слезами,
По-моему, кровавей чем их мам.
И где-то рокотало "АЗЪ воздамъ"

А я смотрела незатейливый сюжет
Про Турцию забытых наших лет.
И там Рапайкова от "красных" шла бригад,
И никакой на свет этом гад

Не мог подставить ей подножку. Вот ведь.
А здесь за мафориями то ли БОго-РОдиц,
А то ли так кому-то угодивших,
Стенали мы. Смеялся мир отживший.

И невдомек, что Машеку спасли,
Болгары, чехи, немцы - се ля ви.
А Самурая кремлядь завалила.
Иной сюжет. Другие водевили.

А мое имя он себе присвоил.
Рапайка - воин.

И был февраль. Несло снег прошлогодний
Да мимо храмов, где Миколай-угодник
Все ждал кого-то: вдруг, свечу поставит.
За здравие моё.
                Амен.

 


Рецензии