Как снять классное фото

1. Классная модель. Условие абсолютное.
2. Классный свет. Обязательно. Нет света – нет портрета.
3. Классный фотограф – нужен, но и он мало что может без света.
4. При невыполнении вышеприведенного никакая классная техника не спасёт.

Как сделать красивое, классное фото?
Конечно же, классной должна быть модель.
Без этого просто немыслимо что-то –
Устрой-ка без ветра и снега метель.

И если с моделью достаточно ясно,
Решает всё свет – нам никак без него.
Без света всё будет уныло-ужасно –
Не явится что-нибудь из ничего.

И классный фотограф навряд ли поможет –
Бессилен и он, если свет никакой.
Без света чудес сотворить он не сможет,
Пусть самый крутой аппарат под рукой.

Ведь он – только средство фиксации света,
И "светопись" снимок зовется не зря.
Нет света – не выйдет пейзажа, портрета.
Есть мачта, нет паруса – нет корабля.

май 2017


Рецензии