Что-то жалостливым он стал
Как он и думал, деревья валить указания не было. В последнее время он каким-то жалостливым стал: то ему кошек бездомных жалко - стал потихоньку от жены их подкармливать, то дерево вот никчёмное пожалел... Что проку от этой алычи-дички? Одна грязь по осени. А вот жалко же. Стареет, видно. Утром звал покормить кошку приблудную, а она не отзывалась, так он тогда тоже расстроился, вдруг её собаки задрали... А вечером пошёл в сарай за дровами, а из-под двери лапка её торчит. Дверь она так открыть пробует. Тут сердце у него и защемило... Как он мог её там закрыть? А что удивляться? Она за ним по пятам ходит. Кошки - они такие, их только раз приласкай... Что кошки, что бабы...
А может он разволновался так не по своей воле? Вчера весь день ему под лопатку кто-то стучал, хоть бери и записывай. Врач бы сказал, что это мышца дёргается, а старуха-знахарка, та, обязательно дьявола бы вспомнила. И ведь как будто кто-то тебе шифр передаёт, по Морзе. Причем ты реально слышишь: точка, тире... Он даже записывать пробовал... Но ведь кому скажешь про эти послания, так засмеют или того хуже - в психушку пошлют.
Стучали, стучали ему в спину демоны и достучались, поделился он с ними... Ушли силы. Теперь ему плохо. Не надо было скандалить, ветки-то всё равно самому пришлось убирать.
Свидетельство о публикации №118021410058
Владимир Скрытный 16.03.2018 20:44 Заявить о нарушении