Кони мечты

Степью летят борзы кони?
Им словно путы пути.
Или скучают в загоне? -
Кони заветной мечты.

Чем обернутся, бродяги?
(Каждый ведь что-то искал.)
Формулой, песней иль стягом?
Встанут на глыбах из скал?

Или из тела Медузы
Выйдет крылатый Пегас?
Чем-то они обернутся?
Чем всё же станут для нас?

Где вы, свободные кони -
Вечные кони мечты?
То ли покой, то ль погоня.
И в основании - ты.

        2008


Рецензии