Стирала женщина
На мостках она бельё стирала
Тёплый дождик моросил с утра
В огороде свёкла созревала
С солнцем подружившись навсегда
Всё, наверно, было как обычно
Крики по деревни, лай собак
Дед Семён напился неприлично
И в лесу «посеял» свой рюкзак
Плакала девчонка там, где ива
Ветки дотянула до воды:
«Жизнь она порой не так красива,
Горе в ней встречаются следы».
На мостках она бельё стирала
Солнце отдыхало за бугром
Каждый день с утра благословляла
Мысли прогоняя о былом
Было всяко, куры тёти Поли
Как-то заходили в огород
Трактор позабыли как-то в поле
Девки собирались в хоровод
А она одна. И лишь с портрета
Сын глаза сощурил и глядит
Жизнь-то пролетела как комета
А теперь уж третий год лежит
Где-то ветер и песок горячий
Где-то, может, языки огня
И стреляют. Сын-то был ходячим
В госпитале все четыре дня.
С нею сыну было бы получше
Перевязки, всякие дела
Без неё всё хуже, хуже, хуже
А она его живым ждала
Уж давно она бельё стирала
Тёрла сына маечки в руках
В таз огромный молча, убирала
Женщина стирала на мостках.
Свидетельство о публикации №118021410025