Послание Вселенной

Она старалась, чтоб они её заметили,
Пульсировала страстно свысока.
Принадлежала только им на свете,
Для их любви была сотворена.
Они смотрели нежно друг на друга,
О чём-то говорили не спеша.
Из созданного её светом круга
Не выходили, замедляя шаг.
«Я здесь! Я с вами! На меня взгляните!
Ну, познакомьтесь, наконец, со мной!
Моё послание небесное примите.
Я путеводной буду вам звездой!»
Они остановились резко вместе,
Как будто бы услышали её.
И в этот миг им стало интересней
На гроздья ярких звёзд взглянуть вдвоём.
И тотчас же, почти одновременно
Её заметили средь многих звёзд других.
Сработало послание Вселенной!
В картине для влюблённых важный штрих.
И что бы ни случилось дальше с ними
Останется на небе их звезда,
Которой они дали своё имя.
И будет за собой вести всегда!


Рецензии
Тамара, хорошим образным языком Вы раскрыли вроде бы знакомый поэтический образ звезды для двоих. Но у Вас это получилось нетрафаретно и ярко! С теплом И.С.

Игорь Сычев 3   11.06.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне очень приятна ваша оценка))) С Днем России, Игорь! Всего вам самого радостного и доброго)))))

Тамара Крупницкая   12.06.2019 08:03   Заявить о нарушении